بعد سنه من زواجي حصل حمل بالخطأ رغم الحرص وبعد شهر سقطت وبعدها بدأت تحدث التهاب مسالب بوليه بعد كل جماع وبالاخص اذا العلاقه تأخرت وبعدها بفتره...

رقم الاستشارة الطبية: 60587
تاريخ الاستشارة: 26 يونيو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 114
زائر
بعد سنه من زواجي حصل حمل بالخطأ رغم الحرص وبعد شهر سقطت وبعدها بدأت تحدث التهاب مسالب بوليه بعد كل جماع وبالاخص اذا العلاقه تأخرت وبعدها بفتره لاحظت هبوط بمقدمة المهبل وبعد البحث اكتشلت انو هبوط المهبل الامامي وبالعلاقه اصبح مؤلم جدا وبيضرب عندي على المثانة ورغم منتظمه بالماء ودخول الحمام بس مع الالم بدأ عندي سلل البول للعلم زواجي للان سنتين

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبه
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
هبوط المهبل الامامي

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
سقوط سقف البدن او هبوط المهبل vaginal prolapse هو ترهل في احد جدران المهبل الاماميه او الخلفيه غالبا بيكون سببه ضعف في عضلات الحوض او بسبب ولادات طبيعيه متكرره
أعراضه :
يؤدي سقوط المهبل الى انسداد فتحه المهبل والم شديد مع الجماع ويجعلك باستمرار تريدين التبول او يسبب السلس البولي
للعلاج يمكنك عمل تمرينات تسمىkeigels exercises حيث تحاولين تقبضين عضلات الحوض الاراديه كانك تحبسين البول كرري هذا الامر 10 مرات مره وتوقفي ثم مره وتوقفي ثم مره وتوقفي كرري هذا التمرين اربع مرات يوميا
وان لم ينفع التمرين يمكن الطبيبه النساء تضع لك حلقه في المهبل لترفع جداره تسمىpessary وان لم تنفع
ممكن يحتاج اصلاح جراحي
ارجو الرجوع لطبيبك النساء لعمل اللازم