بعد ترجيع الاجنه باليوم التاسع بدأ نزول دم كثير كدم الدورة الشهرية بالضبط مع آلام شديده وتقلصات أسفل البطن والم أسفل الظهر مع العلم ان الطبيب...

رقم الاستشارة الطبية: 38175
تاريخ الاستشارة: 4 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 2406
زائر
بعد ترجيع الاجنه باليوم التاسع، بدأ نزول دم كثير كدم الدورة الشهرية بالضبط مع آلام شديده وتقلصات أسفل البطن، والم أسفل الظهر، مع العلم ان الطبيب وصفلي تحميلات سيكولوجيست لكن منذ أتت الدوره باليوم التاسع توقفت عن وضع التحاميل، خاصه ان هذا توقيت الدوره، هل معنى هذا فشل عملية الانابيب؟ وهل هناك بصيص امل ان يكون هذا الدم الكثير ليس بدم الدوره الشهريه، خاصة انه ليس له رائحه كريهه كما الدوره لكن ربما ذلك بسبب التحاميل، لا أعلم افيدوني جزيتم عنا كل الخير

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
أمراض مزمنة
بطانه مهاجره مع وجود اكياس دمويه، تصلب متعدد
تشخيص الطبيب
عمل لي أنابيب ونصح بعدم لمس الأكياس مع العلم ان قناة فالوب اليسرا مهترأه، وفي الماضي البعيد عملت منظار بطن لازاله كيسان دمويان

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، للتأكد من وجود حمل في هذه الحالة يجب عمل اختبار حمل رقمي bhcg وإعادته بعد ٤٨ ساعة للتأكد من زيادة وتضاعف النسبة إذا كان هناك حمل
إذا ثبت وجود حمل لا ينبغي إيقاف استعمال المثبت ولكن يمكن استبدال التحاليل بحقن عضل prontogestيوم بعد يوم وكذلك كبسولات progest مرتين يوميا بعد الاكل
ولكن يجب التأكد من وجود حمل أولا