أنجبت منذ عام وشهرين وكنت أتناول حبوب ميكرولوت ولم تكن...

رقم الاستشارة الطبية: 99150
تاريخ الاستشارة: 7 مارس 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 39
زائر
أنجبت منذ عام وشهرين وكنت أتناول حبوب ميكرولوت ولم تكن تأتيني بريود ولكن منذ شهر نزل دم واعتبرته حيض لأنه استمر المدة المعتادة، سؤالي هل يمكن تناول حبوب سيرازيت بعد انتهاء ميكرولوت نظرًا لعدم توفره في الصيدليات، وهل سينزل دم مع بدء تناوله أم لا؟ أو ما هو البرشام الذي يجب تناوله؟؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
حبوب ميكرولوت هي حبوب احاديه الهرمون تحتوي هرمون البروجسترون بتمنع الحمل عن طريق زياده لزوجه الافرازات المهبليه فتعطل وصول الحيوانات المنويه الي البويضات
نفس الكلام ينطبق علي حبوب سيرازيت لان بها نفس الماده الفعاله وهي البروجسترون
تقدري تستخدميه كبديل لميكرولوت
وكونه يسبب تنقيط دم او لا ده شيء لا يمكن التنبؤ به وتقدري تختبريه بنفسك
وحتي تتلافي التنقيط ثبتي موعد اخد القرص يوميا