براز لين أو اسهال منذ شهرين

رقم الاستشارة الطبية: 33462
تاريخ الاستشارة: 5 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1528
زائر
اعاني من اسهال او هو ليس اسهال بمعنى حيث من شهرين واكثر برازي لين وايام طبيعي في نفس اليوم لين وطبيعي واحيانا بنفس المره ومن ثم قبل ١٠ ايام استمر طبيعي لمدة اسبوع وبعدها عاد لين

عملت تحليل براز نظيف لايوجد شي لا بكتيريا ولا فطريات

عملت فحص سونار لايوجد شي ظاهر

افيدوني هل الي عندي اسهال ولا حاله نفسيه اَو ماذا وشكرا جزيلا مقدما

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
لاباس بها
أمراض مزمنة
لايوجد

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذا البراز لا يسمي اسهال ولكن براز سايب واذا كان فحص البراز طبيعيا ولا يوجد اصابه بطفيليات البطن فيكون نتيجة ان البراز السايب تظهر مع التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والتدخين وتناول المشروبات الكحولية او أعراض جانبية لاحد الأدوية
او تكرار تناول الطعام الجاهز تيك اواي وتناول الطعام الحار والدسم او تناول ماء ملوث
ننصح بتناول وجبات خفيفه صحيه وبطاطس مسلوقه وتناول الفاكهة والخضروات الطازجة مع الغسيل الجيد
والابتعاد عن الطعام الحار والدسم وتقليل تناول المنبهات مثل الشاي والقهوة
الفحص المطلوب
صورة دم كامله
تحليل براز
نسبة فيتامين د
العلاج
ستربتوكين اقراص قرص بعد الاكل ثلاث مرات يوميا
دايجينورم قرص قبل الفطور والعشاء
ميلجا ادفانس قرص بعد الغداء

Dr Marwa Ibrahim

الأخ الكريم ، ما تصفه هو امر طبيعي ، حيث ظهر تحليل البراز سليما بلا طفيليات او ديدان او خلايا غير مهضومه تدل علي الاصابة بعسر الهضم
يمكنك التوجه لطبيب الباطنة لعمل سونار علي البطن والحوض لمتابعة حالة المرارة من وجود حصوات او التهاب حيث ان قلة افراز العصارة الصفراوية نتيجة لقلة قطر القناة الصفراوية بسبب وجود حصوة او التهاب يؤدي الي قلة هضم الدهون وبالتالي خروجه بالبراز وجعله لينا كما تصف
يمكنك تناول اقراص تساعد على الهضم الجيد مثل spasmodigestin مرتين يوميا لتحسين هضم وبالتالي امتصاص الطعام

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
الإسهال هو خروج براز لين أو سائل أكثر من ثلاث مرات يوميا ، بخصوص الشكوى المذكورة ، إذا كان البراز لينا أحيانا وطبيعيا أحيانا ، ولكنه لا يزيد عن ثلاث مرات يوميا ، فهو طبيعى ، وأيضا تم عمل تحليل براز وموجات فوق صوتية على البطن ولا يوجد شىء ، إذا كان البراز لينا أكثر الأوقات ، وأكثر من ثلاث مرات يوميا ، ينصح بشرب المياه والسوائل بكثرة لتعويض فقد السوائل ، يمكنك تناول شراب الإسهال ، مثلا كابكت ، ملعقة كبيرة ثلاث مرات يوميا ، ومطهر معوى ، مثلا أنتينال ، كبسولة ثلاث مرات يوميا ، وأقراص فلاجيل ، قرص ثلاث مرات يوميا ولمدة أسبوع .