بداية عملية البراز سهلة ولكن في النهاية صعب خروجه

رقم الاستشارة الطبية: 16302
تاريخ الاستشارة: 23 نوفمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 203
زائر
في بداية عملية البراز سهلة ولكن في النهاية صعب خروجه و اخذ فترة طويلة واحياناً لا اعرف بالضبط هل لا يزال هناك شي او لا،، واضطر في كثير من المرات بالخروج من الحمام وانا لس مرتاح.
وشكراً جزيلاً لكم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الصعوبه في التبرز و عدم الاخراج الكامل هو احد اعراض التهابات القولون او القولون العصبي
ولذلك ينصح بالاكثار من شرب المياه وتناول الالياف مثل الخضروات والفواكه وبعض العلاجات التي تساعد على تنظبم حركة القولون مثل ترايتون و اجيو لاكس
مع ضرورة عمل تحليل براز ومزرعه براز للتأكد من عدم وجود طفيليات او بكتيريا تسبب التهاب القولون