اهتزاز في الجسم عند الصيام

رقم الاستشارة الطبية: 5431
تاريخ الاستشارة: 7 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 326
زائر
أمي لديها اهتزاز في الجسم ودوخة وارهاق عند تناول الطعام وقت اذان المغرب لا يؤثر عليها الصيام طيبة اليوم لكن تتغير تحوالها عند الاكل وتظهر معها تلك الاعراض ما السبب مع العلم قمت بقياس ضغطها فهو عادي

الجنس
أنثى
قد يحدث هذا بسبب حرمان الجسم من السوائل والسكريات لفتره ثم يحدث ارتفاع فى نسبه الانسولين فجأه لتواكب الغذاء المتناول وغالبا تحدث هذه الحاله عند الافطار على كميه كبيره من الكربوهيدرات سواء سكريات او نشويات ولذلك ينصح اولا بالبدء بالسلطه وشرب الماء ثم البروتين ثم تناول كميات قليله من الكربوهيدرات ويجب عمل تحليل cbc للكشف عن الهبموجلوبين ربما يكون هناك نقص يسبب ضعف عام ويحتاج الى مكملات غذائيه

ينصح بتناول الافطار بعد الصيام على دفعات متقطعه وعدم مفاجاه الجسم بالسكريات والنشويات لتجنب ارتفاع الانسولين المفاجئ
ينصح بالبدء بالاكل الخفيف والماء وبالتدرج الى الاكل الطبيعي
في حال لم يحدث تحسن ينصح باجراء تحليل صورة الدم الكاملة وفحص الاذن