انخفاض مستوى العدلات

رقم الاستشارة الطبية: 10890
تاريخ الاستشارة: 14 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 273
زائر
مرحبا كنت مصابة ينقص الحديد في الدم و تلقيت العلاج و الحمد الله عاد مستوى الحديد طبيعي لكني لاحضت في التحليل ان مستوى العدلات منخفض لكن الطبيبة لم تقل شيئا غير انه يجب ان اتغذى جيدا و أعيد إجراء الفحص بعد شهر.

في الحقيقة لقد اشتريت كبسولات غذاء ملكات النحل لأني قرأت انه يحسن المناعة لكن لقد أصبت بجروح صغيرة و خفيفة جدا و هي لا تريد ان تشفى . هل من الممكن اني قد أصبت بتسمم الدم جراء انخفاض العدلات؟ ارجو الرد أنا في حالة سيئة للغاية و شكرا.

الجنس
أنثى
العمر
الطول
1.69
الوزن
أمراض مزمنة
إكتئاب
أدوية مستخدمة
مضادات الإكتئاب

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
حسب رقم نقص العدلات ان كبيراً ام انه انخفاض بسيط ان كان بالعدد او بالنسبة
كذلك بعض الادوية يمكن ان تسبب نقص العدلات ولكن لا تسبب اي مشكلة جدية او تؤثر على المناعة الا بالانخفاض الكبير جدا

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
نقص العدلات (neutrophils ) في الفحص لمرة واحدة لا يعني انك تعاني من النقص لانه المستويات تختلف من يوم لآخر لذلك وجب اعادة الفحص ، واذا كانت منخفضة قليلاً تسبب قلة المناعة واذا كانت نسبة الانخفاض كبيرة جداً تسبب تسمم الدم لذلك لا داعي للقلق ما دام نسبة الانخفاض قليلة انت بحاجة الى الغذاء الصحي لزيادة مناعة الجسم وايضاً الجانب النفسي مهم اذ ان الاشخاص ذو النفسية الجيدة والايجابية تكون نسبة مناعتهم اكبر من الاشخاص الذين يعانون من الاكتئاب والنفسية السلبية .
وايضاً انصحك بعمل فحوصات السكر التراكمي واخذ المكملات الغذائية .