انخفاض الرغبة الجنسية بعد عملية دوالى الخصية

رقم الاستشارة الطبية: 31236
تاريخ الاستشارة: 3 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1577
زائر
عملت عملية دوالى الخصيتين من 3 شهور و حتى الآن فى انخفاض فى الرغبة جدا..مع انى قست التستوستيرون اللى و طلع 6.96 و الرينج من 1.6 ل 7.5 و ال LH,FSH, Prolactin فى الرينج برضو
مش عارف المشكلة فين ده غير انى بحس بتعب و ارهاق اثناء العمل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
صناعات
الحالة النفسية
متقلب الحالة المزاجية
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
فيتامينات (سنترم و اميجا 3)
تشخيص الطبيب
لم أزر بعد

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
يُفترض أن الرغبة الجنسية تتحسن بشكل كبير بعد عملية إصلاح دوالي الخصيتين، وليس منطقيًا أن تقل الرغبة بعد الجراحة خاصة أن نسبة التستوستيرون طبيعية كما أشرت.
لذلك فالأقرب - إن صحت التحاليل - أن سبب ضعف الرغبة الجنسية هو نفسي في المقام الأول، فالقلق والتوتر وضعف الثقة بالنفس هي أسباب كافية جدًا لتقليل الرغبة في ملذات وشهوات الحياة بشكل عام وليس الجنس فقط. فعليك رفع الضغط الذهني والعصبي عن كاهلك بقدر الإمكان وممارسة قدر من الرياضة يوميًا والإقلاع عن التدخين والكحوليات إن كنت مدمنًا لأحدهما، وستعود لعافيتك سريعًا إن شاء الله.