انثناء الركبتين بعد المشي لخطوات قصيرة بسبب الضعف الشديد

رقم الاستشارة الطبية: 16097
تاريخ الاستشارة: 19 نوفمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 512
زائر
بعد الرنين المغناطيسي لأسفل الظهر والتخطيط العضلي نصحني الطبيب بإجراء فحص شامل للدم هل من الممكن أن تقترحوا علي فحوصات محددة لأقترحها على الطبيب مشكلتي ضعف شديد جدا يتسبب لي في مشية غير عادية فمثلا عندما أمشي بخطوات قصيرة تنثني ركبتاي بسبب الضعف الشديد ربما ضعف الفخذين

أرجو منكم دكتورنا الغالي لو سمحتم أن تقترحو علي بعض أنواع التحاليل علما أنني لا أشعر بأية آلام

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
انزلاق غضروفي بسيط جدا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الحاله عند حضرتك هي حالة تسمى proximal myopathy واسبابها الباطنيه هي
ارتفاع السكر بالدم
خلل الغدة الدرقيه
او خلل الغدة الكظرية وارتفاع هرمون الكورتيزون
او نقص فيتامين د وفيتامين ب١٢
او امراض المناعه الداتيه
او نقص عنصري البوتاسيوم والماغنسيوم
او الاورام الخبيثة المختفيه hidden cancers
التحاليل المطلوبه للتشخيص هي
تحليل tsh//Ft4 للغدة الدرقيه
تحليل سكر صايم
تحليل كورتزون و acth للغده الدرقيه
تحليل معدل ب١٢
تحليل فيتامين د
تحاليل مناعه AnA//esr
لو التحاليل السابقه سليم بتم عمل تحاليل مؤشرات اورام وتكون باكدج يتم عملهم معا بالمختبر