انتقال عدوى فيروس ابشتاين بار بين الزوجين

رقم الاستشارة الطبية: 36951
تاريخ الاستشارة: 11 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 727
زائر
كنت عايزه اسال انا متزوجه وزوجى اعطانى فيروس ابشتاين بار ودائما انا بكون تعبانه ف حالة التقارب بينا أما ف حالة البعد بكون كويسه ومفيش تعب فكنت عايزه اعرف ايه الحل علشان انا نفسيتى تعبانه جدا ومش عارفه اعمل ايه ومش هقدر أنهى العلاقه لان واضح أن زوجى عنده الفيروس نشط دائما وهل الفيروس ده بيؤثر عل الجنين وايه الحل أثناء الحمل كمان ارجو الرد حاله طارئه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
Epstein-Barr virus
ينتقل من شخص لاخر عن طريق الفم غالبا
وغالبا لا تظهر اعراض الاصابه الا في حالة ضعف مناعة الجسم
يمكنك تأكيد إصابتك بالعدو عن طريق تحليل الدم
ولا يوجد مصل للوقاية من العدوي بهذا الفيروس لذلك عليكي التباعد قدر الإمكان وتجنب استخدام الأدوات الشخصيه مثل فرشاة الأسنان او الاكواب أثناء الشرب
العلاج R/brufen tab ق ٣ مرات يوميا
R/immulant plus tab
ق بعد الغداء يوميا لمدة ٣ شهور لتقوية المناعه
اما بالنسبه للطفل لا توجد مشكله ونسبة العدوي للأطفال طفيفه جدا مع تجنب تقبيل الطفل بالفم ومراعاة استخدام أدوات شخصية خاصة للطفل
شفاك الله وعفاك

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، إذا تم تاكيد تشخيص مرض الزوج بالفيروس فلابد من علاجه ، يتطلب العلاج الراحة التامة وتناول السوائل وعلاح الأعراض ، يجب العرض علي طبيب الباطنة لعمل سونار وقياس حجم الطحال والكبد لاستبعاد التأثر بالفيروس وكذلك عمل تحاليل وظائف الكبد والكلي
يجب تجنب الأعمال المرهقة حيث يؤدي ذلك إلي نشاط الفيروس وانتقاله اليك خلال استعمال أدواته أو خلال الجماع