انتفاخ متركز اسفل البطن بعد الاكل او الشرب

رقم الاستشارة الطبية: 16740
تاريخ الاستشارة: 2 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 339
زائر
صباح الخير ...منذ اقل من اسبوع تقريب عندما اكل او اشرب اي طعام اشعر بانتفاخ بالبطن كانه متركز اسفل البطن واريد الذهاب الى الحمام لايخرج شيئا تكرموا ومع مرارة في الفم ماسبب ذلك وماهو علاج المناسب وعندما لااكل ايه شي طوال اليوم مثلا لايحدث انتفاخ ولاشي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لاتوجد
أدوية مستخدمة
لاتوحد
تشخيص الطبيب
لم ازره

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض تشير الى اضطراب بالهضم و بداية اعراض قولون عصبي
لذلك مع اي طعام لا يحدث هضم جيد وينتفخ القولون ولا يتحرك جيدا بدون سبب مرضي
ولكن لتوتر القولون بسبب نوعية الطعام او عدم انتظام الوجبات او قلة شرب المياه او فرط تناول المنبهات او قلة النوم او الشخصية القلقة
لعلاج ذلك ينصح بتقليل الخضروات الورقية والمنبهات والمقليات و البهارات و منتجات الالبان ماعدا الزبادي و الاهتمام بشرب المياه
ويمكن استعمال علاج بسيط لمساعدة القولون مثل فيرين قبل الوجبات