انتفاخ في الشفه السفلى كأنه حب شباب

رقم الاستشارة الطبية: 8232
تاريخ الاستشارة: 30 مايو 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 570
زائر
انتفاخ في الشفه السفلى كانه حب شباب ولونه احمر وبدون الم وهذي المره الثانيه اللي تظهر فيها المره الاولى كانت مصاحبه مع حمى شديده المره هذي الثانيه بدون حمى بدون الالم بدون شي وش الحل او السبب

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد يكون انتان فيروسي او تقبيلة سخونة
يفضل استخدام مرهم فيراميد موضعي

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
هذه عدوي فيروسيه نسميها herpes simplex وغالبا تخف تلقايءا دون أن تترك اثر او بقع بنيه
استخدم كريم R/Zovirax cream
دهان ٣ مرات يوميا لمدة ٥ ايام
وشكرا

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
انتفاخ الشفة اما لعدوى جرثومية...فيىروس اوبكتريا او نتيجة لتحسس لاكل او ملبس معين ..او لكدمة مباشرة...وفي حالة وجود بثور في اركان الفم من الممكن أن تكون إصابة فيروسية herpes..
اوصيها بعمل كمادات ثلج يعد وضعها بقماشة على المكان واستخدام مرطبات الشفة ومعالجة البثور بالمراهم الموضعية حسب تشخيص الطبيب

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان وجود انتفاخ واحمرار بهذه المنطقة يشبه حب الشباب قد تكون قرحة فيروسية وهي تؤدي الي تورم الجلد المحيط بها واحمراره قد تكون مؤلمه او لا حسب المنطقة المتواجده بها قد تستمر كعدوي فيروسية او تجذب اصابة ميكروبية ايضا فيظهر صديد وحرارة تختلف الصورة حسب نوع القرحة ، العلاج هو استعمال virustat كريم ثلاث مرات يوميا ، اقراص الفنتيرن قبل الاكل ثلاث مرات يوميا