انتفاخ في البطن في معظم الأوقات مع وسواس قهري

رقم الاستشارة الطبية: 44283
تاريخ الاستشارة: 2 يونيو 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 548
زائر
اعاني من انتفاخ في البطن في معظم الأوقات.. أشعر بتنميل وخدر في الأطراف وثقل في الصدر وتنميل في الدماغ ولون وجهي شاحب دائماً وأشعر بالرغبة في النعاس معظم الوقت ومجهودي ضعيف وتركيزي ضعيف وبمجرد مرور ساعتين ثلاثة على آخر وجبة أشعر بدوخة وتنميل وثقل في الصدر والجسم وأحياناً عند بذل مجهود زائد أو التعرض لبرودة شديدة في الطقس أشعر بتنميل شديد في الصدر وضيق نفس وتشنج في الايدي وأحيانا أشعر بحكة في الساق

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محاسبة
الحالة النفسية
غير مستقرة
أدوية مستخدمة
فافرين ١٠٠ / paroxedep/بوسبار ١٠
تشخيص الطبيب
قلق / وسواس قهري

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته .
اهلا وسهلا بك والف سلامه عليك

الاعراض التي تشتكين منها من قله المجهود والصداع والشحوب قد تكون نتيجه الإصابة بالأنيميا (فقر الدم) او او نتيجه نقص بعض الفيتامينات والمعادن بالجسم وقد تكون جزء من الاعراض الجانبيه للعلاج النفسي الذي تستخدمينه
وبالنسبه لانتفاخ البطن فهناك العديد من الأمراض التي قد تسبب انتفاخ البطن و أكثرها شيوعا مرض القولون العصبى IBS
لذا ينصح بعمل بعض الفحوصات الطبيه مثل
- تحليل صوره دم كامله CBC
- تحليل براز Stool analysis
- اشعه موجات فوق صوتيه على البطن والحوض
Abdominal and pelvic U/ S
ويجب استشاره طبيب اخصائي باطنه للقيام بالفحص الطبي الاكلينيكي ومراجعه نتائج الفحوصات الطبيه و الوصول الى التشخيص السليم و وصف العلاج المناسب

هناك ملحوظه بسيطه و هي ان تعدد الشكوى في كل اعضاء الجسد بهذا الشكل قد يكون بسبب القلق والتوتر وليس بسبب عضوى
فقد تكون نتائج الفحوصات الطبيه كلها طبيعيه وهنا يكون سبب هذه الاعراض التي تشتكين منها في الجسم بشكل عام هو القلق والتوتر لذا يجب يجب بهذه الحاله مراجعه الطبيب النفسي

واضحين عمل الفحوصات الطبيه ومراجعه الطبيب يمكن استخدام بعض المكملات الغذائيه مثل
- Milga. tab
- ميلجا اقراص
قرص صباحا و مساء

- zandros. cap
زاندروس. كبسولات
كبسولة بعد الغداء

و ألف سلامة عليكى