انتفاخ فى المعده

رقم الاستشارة الطبية: 6408
تاريخ الاستشارة: 26 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 258
زائر
انا دايما عندى انتفاخ فى المعده

وحاسس انى عاوز ارجع ومش برجع (القئ)ومش بعرف اعمل حمام براز

ودائما بتخرج منى غازات

واحيانا بحس انى بطنى محجره

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذه الأعراض قد تكون نتيجة القولون العصبي أو وجود طفيليات بالمعدة و الأمعاء أو جرثومة المعدة و هي التي تسبب الغازات و لذلك ينصح بعمل تحليل جرثومة المعدة و عمل تحليل للبراز لتحديد نوع الطفيليات المسببة للغازات و استشارة الطبيب الباطني لتحديد العلاج المناسب فقد تحتاج فلاجيل كمطهر معوي أو العلاج الثلاثي لمدة أسبوعين مثل helicure في حالة جرثومة المعدة.... أو تناول أقراص مثل coloverin D أو colona أو librax قرص 3 مرات يوميا في حالة القولون العصبي .. و ينصح بالبعد عن الأكلات الدسمة و المسبكة و المقليات و تناول أطعمة مسلوقة و خضروات و فاكهة طازجة و الحرص على غسلها جيدا خاصة الورقية منها كالخس و الجرجير و يمكن غسلها و نقعها في قليل من الخل مع الماء.. و ينصح بالبعد عن المأكولات المحفوظة بمواد حافظة كالمعلبات.. و شرب قدر كافي من الماء و تناول مشروب النعناع بالليمون الذي يعتبر مطهر طبيعي للجهاز الهضمي... مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
التحجر ناتج عن الامساك وفى الغالب هذا قولون عصبى اى عدم انتظام فى حركه الامعاء وقد يوجد عدوى طفيليه او بكتيريه فى الجهاز الهضمى لذلك سنصح بعمل تحليل براز والفحص لدى الطبيب المختص مع ضروره تعديل النظام الغذائى والابتعاد عن الاكل الدسم والحار والمشروبات الغازيه والمنبهات والاكثار من تناول الالياف مثل الخضراوات والفواكه وايضا ينصح بشرب كميات وفيره من الماء يوميا مع ممارسه الرياضه لتنظيم حركه الامعاء ويمكنك مؤقتا تناول اقراص سبازمو ديجستين للهضم والانتفاخ مع ديسفيلاتيل طارد الغازات واذا كان امساك مزمن يمكنك تناول لاكتيولوز شراب او بيكولاكس نقط حسب مده الامساك وذلك لحين استشاره الطبيب