انتفاخ المعدة وتعب شديد

رقم الاستشارة الطبية: 6855
تاريخ الاستشارة: 2 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 352
زائر
سلام عليكم انا سيدة في عمري 54عاما قبل رمضان باسبوع احسست وكأن معدتي منتفخة وفي رمضان يأتني هدا الشعور بعد الافطار ولا شهية لي لا اقدر على الاكل ولا حتى الكلام بصوت مرتفع قليلا واحس بتعب شديد وانام هدا الاحساس جهة المعدة والجهة المقابة لها في ضهري عني سكري وضغط وادويتي هي لسكري اقراص كلكوفاج850مغ وضغط ابروفاك300مغ/10 اخدت دواء المعدة أوديس20ملغ وشكرا جزيلا

الجنس
أنثى
العمر
أمراض مزمنة
سكري وضغط
يجب تحليل الدم للكشف عن وجود جرثومة المعدة فعند الإصابة بها تحدث تلك الأعراض كما يجب المتابعة مع مختص باطنة

يجب اجراء تحليل البراز وتحليل جرثومة المعدة والمتابعة مع طبيب باطنية
ينصح بتجنب الاكل الدسم والتوابل الحارة والبهارات والمشروبات الغازية

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
ادويه السكرى قد تحدث بعض الاضطرابات المعديه ويمكن لنوعيه الطعام ان يسبب هذه الاعراض مثل الاطعمه الحاره والدسمه والمقليات وقد يكون هناك احتماليه للاصابه بعدوى طفيليه او جرثومه معده يرجى عمل تحليل براز وجرثومه معده وعرضها على الطبيب المختص مع تعديل النظام الغذائى والحرص على تناول طعام صحى خفيف وتقسيم الوجبات وشرب كميات كافيه من الماء والاستمرار على دواء المعده