انتفاخ ابيض اللون تحت جفن العين في الصباح

رقم الاستشارة الطبية: 30910
تاريخ الاستشارة: 28 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 444
زائر
لما استيقظ فى الصباح نجد تحت العين انتفاخ ابيض اللون يبدا فى تناقص بعد مرور حولى اربع ساعات

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.70
الوزن
طبيعة العمل
متقاعد
الحالة النفسية
مرتاح
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

المرفقات

  • IMG_٢٠٢١٠٩٢٩_٠٥٥٤٣٤ (2).jpg
    IMG_٢٠٢١٠٩٢٩_٠٥٥٤٣٤ (2).jpg
    145.7 KB · المشاهدات: 112
  • IMG_٢٠٢١٠٩٢٩_٠٥٥٤١٨ (1).jpg
    IMG_٢٠٢١٠٩٢٩_٠٥٥٤١٨ (1).jpg
    141.7 KB · المشاهدات: 84

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
هذا الانتفاخ له اسباب متعدده منها ارتفاع ضغط الدم او ارتفاع نسبة الكوليسترول ف الدم او الإمساك المزمن
لذلك يجب عليك اتباع الاتي
١_قياس ضغط الدم ٣ مرات متتاليه يوم بعد يوم وتسجيل القراءات اذا لاحظت ارتفاع ضغط الدم يجب استشارة طبيب باطنه لاتباع خطه علاج مناسبه
٢_تحليل براز وملاحظة تغيير مواعيد التبرز يجب ع الاقل عمل براز كل ٣ ايام مع خروج ريح
٣_عمل تحليل ldl &hdl
مع استشارة طبيب متخصص
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان انتفاخ الجفن السفلي بالعين له اسباب عديدة منها التهاب الملتحمة وقد يصاحبه احمرار وافرازات وتورم ، قد تكون اسباب متعلقة بزيادة بعض الاملاح بالدم كالصوديوم الذي يؤدي بدورة الي احتباس السوائل بالجسم وتورم اسفل العين ، قد يصاحب ذلك ايضا وجود التهاب بمجري البول او قصور بعمل الكليتين قد يكون نتيجة لتغير بنشاط الغدة الدرقية ، او بسبب تناول بعض الادوية كالكورتيزونات لعلاج الحساسية مثلا ،للتشخيص واستبعاد مشاكل بالكليتين والغدة الدرقية يجب عمل تحاليل serum urea , creatinin , tsh,t4, urine analysis , والتوجه لطبيب الباطنة بالتحاليل او ارفاقها للتمكن من التشخيص الدقيق علي حسب النتائج