انتظار الولادة

رقم الاستشارة الطبية: 1716
تاريخ الاستشارة: 22 ديسمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 488
زائر
انا ليا يومين رحمي مفتوح 3سانتي وبموت من الالم والدكتورة قالتلي مااقدر تعملي حاجة الموية كويسة والرحم الحمد الله لاكن بديت اخاف مرت 48ساعة وماولدت ايش اسوي

الجنس
أنثى
في حالة الميلاد الطبيعي لأول مرة يتأخر الوضع بعض الوقت قد يصل ليومين ومن وجهة نظري التوجه فوراً لأقرب مستشفي توليد لعمل الكشف اللازم وتقرير هل حالتك تستدعي عملية قيصرية أم لا.

Dr. Mohammed Zain

اخصائي أمراض النساء و التوليد
لابد من عمل اعاده تقييم لعمليه الولاده و مدى تقدمها على مخطط الولاده partogram بالاضافه لعمل نبض جنين أثناء عمليه الولاده لبيان صحه الطفل و مدى تأثره بعمليه الولاده

يجب عمل كشف شامل مره ثانيه لمتابعه التقدم فى عمليه الولاده ومتابعه نبض الجنين وحاله الرحم وحجم الماء حول الجنين ووضع الجنين وقياس ضغط الام وضربات القلب كل هذه الاشياء سوف تحدد اذا كان الوضع يمكن الانتظار اكثر للولاده الطبيعيه ام يستلزم ولاده قيصريه