انا متزوجة من سنة و٥ اشهر لدي اكياس دموية وقبل شهر اخذت ابرة تفجيرية قوتها ٥٠٠٠ مع دوفاستون ولم تنجح هل تنصحوني بأخذها مره اخرى هالشهر

رقم الاستشارة الطبية: 44420
تاريخ الاستشارة: 4 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 303
زائر
انا متزوجة من سنة و٥ اشهر لدي اكياس دموية وقبل شهر اخذت ابرة تفجيرية قوتها ٥٠٠٠ مع دوفاستون ولم تنجح هل تنصحوني بأخذها مره اخرى هالشهر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلمة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
البطانة المهاجرة
أدوية مستخدمة
فوليك اسيد فيتامين دال دوفاستون
تشخيص الطبيب
اكياس دموية في الرحم

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
يجب أولا علاج بطانه الرحم المهاجرة لان من اولي مشاكلها هي تاخير الحمل فمن غير المنطقي أن نترك سبب المشكله
هناك علاج معين ستكتبه لكي طبيبه النساء حسب حالتك هو مكون من حبوب منع حمل ودواء اخر

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يؤدي الاستعمال المتكرر للمنشطات التبويض و الابر التفجيرية بالتزامن مع وجود تكيسات بالمبايض الي الإصابة بفرط تنبيه المبيض ولذلك يجب علاج التكيسات اولا
يمكنك استعمال العلاج التالي
Chromitron كبسولة بعد الغذاء
Glucophage 500 قرص مرتين يوميا
Duphaston قرص مرتين يوميا من اليوم الخامس الي اليوم ٢٥ للدورة ويكرر ذلك لمدة ٦ أشهر متتالية
مع قياس هرمونات fsh , lh
ومتابعة تحسن التكيسات بالسونار ام الحاجة لحل جراحي