انا لا افطر وبشرب بيسيي من ٢ الي ٤ مرات في اليوم وعندي سمنه اريد انزل البطن الكرش ماذا افعل انا لا يكون ليا قدره علي الفطار وباكل غالبنا علي...

رقم الاستشارة الطبية: 44270
تاريخ الاستشارة: 1 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 451
زائر
انا لا افطر و بشرب بيسيي من ٢ الي ٤ مرات في اليوم و عندي سمنه اريد انزل البطن الكرش ماذا افعل
انا لا يكون ليا قدره علي الفطار و باكل غالبنا علي الساعه ١ ظهرنا أو بليل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندس برمجيات
الحالة النفسية
ثنائي القطب
أمراض مزمنة
السكر
أدوية مستخدمة
برينال .كيوتابيكس كونجستول اربيريكس
تشخيص الطبيب
سمنه

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ارجو عدم الإكثار من المشروبات الغازيه اجعلها مرة واحده ف اليوم مقدار ١٠٠ مل لأنها تزيد دهون الكرش وتؤدي إلى مقاومة انسولين
اهتم جدا بوجبة الافطار
وتكون في وقت مبكر
كل ٣وجبات اساسيه و٢ سناك
السناك يكون خضار او فشار او مكسرات
مارس رياضه نص ساعه يوميا تجعلك تحس بضربات قلبك
ارجو تحليل tsh وhomair
خد اورليستات كبسولة يوميا لمده شهر حيساعدك تخسر وزن
لو homair عالي يبقي في مقاومه انسولين وقتها نكتبلك سيدوفاج

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يؤدي الافراط في تناول المشروبات الغازية الي احتباس السوائل بالجسم وحدوث السمنة وخاصة بمنطقة البطن وتراكم الدهون حول الاعضاء مما يجعلك عرضة للإصابة بمقاومة الانسولين والسكري
اذا كنت لا ترغب في تناول الإفطار فربما يساعدك ذلك علي اتباع حمية الصيام المتقطع ، التوقف عن تناول الطعام بحلول الساعة التاسعة مساءا وكذلك المشروبات والفواكه ، يمكنك فقط شرب شاي اخضر او نسكافيه او شاي خالي تماما من السكر
فترة الصيام من الساعة التاسعة مساءا حتي الواحدة ظهرا ١٦ ساعة صيام ، ٨ ساعات افطار تتناول خلالها أطعمة صحية وتبتعد عن المشروبات الغازية وتقلل من النشويات والمخبوزات
وذاك النظام يعالج مقاومة الأنسولين ويساعد علي تقليل الوزن والتمتع بالصحة الجيدة

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
المشروبات الغازية من أكثر الأشياء الضارة للجسم، مؤذية جدا للمعدة بالإضافة لأحتواءها على عناصر ضارة بالكلى و الكالسيوم وسعرات حرارية عالية جدا
الفطار أهم وجبه للجسم ، تحافظ على مستوى السكر بقية اليوم ، يجب أخذ وجبه خفيفه على الأقل
يجب ممارسة الرياضة ، على الأقل رياضة المشي يوميا ،تجنب الأكل الضار فى طهيه مثل الزيوت والسمن بقدر الإمكان