انا في تاريخ ٢٠٠٤ حصل معاي فتق اربي في الخصية وفي تاريخ ٢٠٠٧ أجريت عملية مفتوحة للفتق والى تاريخ ٢٠١٢ الأمور سارت بشكل جيد لكن بعد هذا التاريخ...

رقم الاستشارة الطبية: 43175
تاريخ الاستشارة: 14 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 570
زائر
انا في تاريخ ٢٠٠٤ حصل معاي فتق اربي في الخصية وفي تاريخ ٢٠٠٧ أجريت عملية مفتوحة للفتق والى تاريخ ٢٠١٢ الأمور سارت بشكل جيد لكن بعد هذا التاريخ بدات احس بانتفاخ ولكن لم اراجع واذهب إلى الطبيب وفي تاريخ ٢٠١٩ عاد الفتق كما كان في بدايته معاي في ال ٢٠٠٤ وفي آخر عام ساءت حالتي وأصبح الفتق يعيق حياتي اليومية ذهبت إلى دكتورين والى مستشفيين مختلفين الدكتور الأول قال لي يجب أن اخضع لعمل جراحي للفتق ونوعية الجراحة عملية فتق اربي مغلق او جراحة تنظرية كوني خضعت لعمل جراحي سابق فيوجد خطر ان اعيد العميلة بجراحة مفتوحة والدكتور الاخر قالي لي انصحك بعمل عملية جراحية مفتوحة وقعت في حيرة من أمري اي دكتور اسمع كلامه الذي يقول عملية مفتوحة وهو يعلم اني أجريت عملية مفتوحة سابقا او الدكتور الذي يقول لي اجري عملية جراحة تنظرية هذه حالتي وأريد أن أعرف على اي اتجاه اذهب وشكرا لكم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
أعمال مكتبية
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
سمنة وسكري
أدوية مستخدمة
أدوية سكري
تشخيص الطبيب
ذهبت إلى دكتورين والى مستشفيين مختلفين الدكتور الأول قال لي يجب أن اخضع لعمل جراحي للفتق ونوعية الجراحة عملية فتق اربي مغلق او جراحة تنظرية كوني خضعت لعمل جراحي سابق فيوجد خطر ان اعيد العميلة بجراحة مفتوحة والدكتور الاخر قالي لي انصحك بعمل عملية جراحية مفتوحة وقعت في حيرة من أمري اي دكتور اسمع كلامه الذي يقول عملية مفتوحة وهو يعلم اني أجريت عملية مفتوحة سابقا او الدكتور الذي يقول لي اجري عملية جراحة تنظرية هذه حالتي وأريد أن أعرف على اي اتجاه اذهب وشكرا لكم

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الخضوع لجراحة سابقة لاصلاح الفتق الاربي يؤدي إلي جرح بعضلات البطن والخضوع لجراحة مفتوحة مرة اخري قد يؤدي إلي عودة الإصابة بالفتق وخاصة مع وجود عوامل تؤدي لذلك كالسمنة والسكري الذي يؤدي لضعف الأنسجة الخلوية والعضلات
ولذلك فإن خيار الخضوع لجراحة اصلاح الفتق الاربي بالمنظار هو الافضل لحالتك
يجب الحرص علي فقد الوزن تجنبا لعودة الفتق مرة اخري وكذلك تجنب رفع الأثقال

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
انا افضل في حالتك عمل الإصلاح الفتق بالمنظار لأن كل فتح جراحي بيضعف عضلات البطن اكتر من قبل ويعرضك لرجوع الفتق

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك..
إن الفتق الاربي المرتجع دليل علي عدم إصلاحه بوضع شبكه جراحيه بعد إصلاح الفتق في العمليه.
وميزه وضع الشبكه الجراحيه سواء بعمليه مفتوحه أو منظار هو تقويه جدار عضلات البطن وذلك يمنع رجوع الفتق..
محاوله خفض الوزن مهمه جدا لنجاح العمليه الجراحيه سواء بالفتح أو المنظار.
تحياتي