انا فتاة غير متزوجة قمت منذ اسبوعين تقريبا اثناء الاستحمام بحلاقة المنطقة الحساسة قبل الدورة الشهرية بيومين وكانت الشفرات للاسف قديمة وغير حادة...

رقم الاستشارة الطبية: 47893
تاريخ الاستشارة: 15 أغسطس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 253
زائر
انا فتاة غير متزوجة قمت منذ اسبوعين تقريبا اثناء الاستحمام بحلاقة المنطقة الحساسة قبل الدورة الشهرية بيومين و كانت الشفرات للاسف قديمة و غير حادة (فقط طهرتها بالكحول قبلها) و بعد الحلاقة اخطأت و استعملت غسول بيتادين كمطهر و بعدها اصابني في المنطقة تهيج و حرقان و حكة و احمرار و تورم و ظهرت بثور حمراء صغيرة (داخلية ليس بها قيح او صديد) كما اني لم اتعالج وقتها بسبب الدورة الشهرية و بعد الدورة استعملت (كريم فيوسيكورت) اربعة ايام و لم اشعر بأي تحسن و بعدها ذهبت لدكتورة كتبت لي (كريم ترافوديرمال) للفطريات فسبب لي حرقة فأوقفته و كتبت لي ايضا (كريم ميبو) ٣ مرات يوميا و (ديفلوكان ١٥٠) جرعتين و (حبوب زيرتك) مرة يوميا فهل هذا العلاج كافي؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محاسبة
الحالة النفسية
لا بأس بها
أمراض مزمنة
حساسية جلدية
أدوية مستخدمة
زيرتك / ديفلوكان ١٥٠/ كريم ميبو
تشخيص الطبيب
التهابات بسبب استعمال غسول بيتادين بعد الحلاقة

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
لقد حدث التهاب بسبب الحلاقه بشفره غير حاده مما احدث احتكاك بالجلد وحدث تسلخ يعني يعتبر جرح ويحتاج الغيار عليه بمضاد حيوي بالتبادل مع كريم ميبو ثلاث مرات يوميا ذلك كافي جدا واوقفي باقي العلاجات ويمكنك الجلوس في ماء دافئ في برمنجنات حتى تشعري براحه على الاقل مره يوميا وارتدي ملابس داخليه ليست ضيقه وتكون قطنيه حتى لا تزيد الاحتكاك والتقرح وتؤخر التئام الجرح