انا فتاة غير متزوجة عمري ٢٣ سنة عندما كنت ١٨ سنة كنت الاحظ وجود شعر خشن بوجهي لذلك ذهبت لاستشارة الطبيبة قالت لي وذلك نتيجة للفحص الموجات فوق...

رقم الاستشارة الطبية: 58127
تاريخ الاستشارة: 14 أبريل 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 174
زائر
السلام عليكم،
انا فتاة غير متزوجة عمري ٢٣ سنة، عندما كنت ١٨ سنة كنت الاحظ وجود شعر خشن بوجهي لذلك ذهبت لاستشارة الطبيبة، قالت لي وذلك نتيجة للفحص الموجات فوق الصوتية ان هنالك شك بوجود تكيس المبايض، لذلك قمت بعمل تحاليل دم للهرمونات وجميعها كانت بالمعدل الطبيعي، الان لا اعاني من اعراض ودورتي منتظمة جدا، هل هذا يعني ان التشخيص لازال "تكيس مبايض"؟ وهل هذا يؤثر على الانجاب؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
جيدة جدا
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك وجود شعر باماكن غريبه في جسم المراه بيكون سببه اما التكيسات مبايض واللي بيكون فيها هرمون التستوستيرون عالي
هرمون تستوستيرون هو هرمون الذكوره وهو موجود في الرجال وفي النساء بس في النساء بكميات اقل طبعا
وهو مسؤول عن الرغبه الجنسيه في المراه
ممكن تستشيري طبيبه الجلديه أما تكتبلك دواء مثل spironolactone أو ازاله الشعر بالليزر