انا فتاة علي أخوين دائما في المنزل نادرا ما نخرج الا إلى المدرسة في هذه السنة جائتني نوبات من تسارع ضربات القلب وضيق التنفس وقليل من الدوخة أظنها...

رقم الاستشارة الطبية: 60734
تاريخ الاستشارة: 1 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 77
زائر
انا فتاة علي أخوين دائما في المنزل نادرا ما نخرج الا إلى المدرسة في هذه السنة جائتني نوبات من تسارع ضربات القلب وضيق التنفس وقليل من الدوخة أظنها ناتجة من تفكري الزائد جائتني مرتين أثناء الدراسة ولكني الآن في الإجازة تعتبر أنها تأتي كل يوم او يوم بعد يوم لا اعرف السبب رغم أن أحيانا أكون بالحالة النفسية الجيدة لكنها تأتي مرارا احيانا تأتر مع آلام في الصدر وآلام معدة شديد أظنها تطور لا أعرف هل هذه طبيعية إذ أني سأدخل ٣ ثانوي السنة القادمة وهذا توتر من قبلها ام شئ غير عادي لا اعرف الرجاء الإجابة وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
لا اعرف
أمراض مزمنة
لا اعرف
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
غالبا هذه حاله نفسيه ضمن اضطرابات القلق تسمي هلع أو panic disorder
وهي بسبب اضطراب كيمياء المخ وهو غير معروف السبب
يحدث بشكل غير متوقع علي شكل نوبات من تسارع دقات قلب وخوف شديد وشعور بالاختناق وخوف من الموت
لكن لا يجب التشخيص قبل استبعاد الأسباب العضوية مثل أمراض القلب والانميا وأمراض الغده الدرقيه
لذلك ارجو تحليل صورة دم و tsh وعمل رسم قلب