انا عندي الدوره مستمره لا تتوقف ابدا من ٣ اشهر عندي تكيس مبايض واستخدم حبوب ديان لكن النزيف لا يتوقف ابدا يتحول للبني ثم يعود للاحمر هل هذا...

رقم الاستشارة الطبية: 41620
تاريخ الاستشارة: 8 أبريل 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 347
زائر
انا عندي الدوره مستمره لا تتوقف ابدا من ٣ اشهر ، عندي تكيس مبايض واستخدم حبوب ديان ، لكن النزيف لا يتوقف ابدا يتحول للبني ثم يعود للاحمر ، هل هذا طبيعي ؟ او يحتاج اروح للطبيب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مجال صحي
الحالة النفسية
اكتئاب خفيف
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
حبوب ديان
تشخيص الطبيب
تكيس مبايض

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ،يؤدي وجود تكيسات بالمبايض الي حدوث اختلال هرموني ويحتاج ذلك إلي علاج دوائي أو جراحي حسب حجم التكيسات وتقييم الطبيب
يحب التوقف عن تناول أقراص ديان مع البدء بتناول أقراص Yasmin يوميا لمدة ٢١ يوم ثم التوقف لمدة اسبوع والعودة لتناولها بعد انتهاء الأسبوع ، يكرر ذلك لمدة ثلاثة أشهر متتالية لتنظيم الدورة
يحب عمل تحليل صورة دم كاملة لاستبعاد وجود انيميا أو نقص بالصفائح الدموية حيث يساعد ذلك علي حدوث نزيف واختلال بالدورة