انا عندى مشكلة في المناعة كنت باخد كورتيزون لمدة سنة بجرعة عالية وحاليا وقفتة بس باخد Azathioprine 50mg 3 برشامات في اليوم وحقنة Humira 40mg كل...

رقم الاستشارة الطبية: 37164
تاريخ الاستشارة: 16 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 357
زائر
انا عندى مشكلة في المناعة كنت باخد كورتيزون لمدة سنة بجرعة عالية وحاليا وقفتة بس باخد Azathioprine 50mg 3 برشامات في اليوم وحقنة Humira 40mg كل اسبوعين سؤالى بقي الجرعات دى غلط يحصل حمل وانا باخدها؟؟ وتاثيرها اية على الحمل والجنين ؟؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
مرض بهجت المناعى
أدوية مستخدمة
azathioprine Humira

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، كلا الدوائين يسببان تشوهات خلقية بالاجنة وخاصة بالقلب والاوعية الدموية ويجب استعمال وسيلة فعالة لمنع الحمل خلال فترة استعمال هذه الادوية
ويفضل عدم استعمال وسيلة هرمونية كي لا تتفاقم اعراض المرض ويمكنك تركيب اللولب الرحمي فهو لا يحتوي علي هرمونات