انا شخص ذو بشرة سمراء اريد تغير لون بشرتي للون فاتح اكثر لكثير من الاسباب وسمعت عن الكثير من الطرق الكيميائية وعمليات الليزر لذلك اردت ان اعرف...

رقم الاستشارة الطبية: 54808
تاريخ الاستشارة: 2 فبراير 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 139
زائر
السلام عليكم انا شخص ذو بشرة سمراء اريد تغير لون بشرتي للون فاتح اكثر لكثير من الاسباب وسمعت عن الكثير من الطرق الكيميائية و عمليات الليزر لذلك اردت ان اعرف الطريقة الفعالة والسريعة و (الحقيقية)

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
لون البشره يخضع لعوامل جينيه وراثيه فكل شعب أو عرق له لونه فهناك الشعوب العربيه تسمى الشعوب الملونه والشعوب الاجنبيه وهي الشعوب البيضاء وهناك الشعوب الصفراء وهي الصينيه والاسيويه.
لذلك فإن
تغيير لون البشره طبعا لدرجه افتح أو درجتين وليس أكثر لكن ممكن البشره يحدث بها تغيير انها تكون افتح وفي نفس الوقت اكثر نضاره واكثر شبابا وهناك وسائل كثيره لهذا الامر اولها كريمات التفتيح التي تحتوي على ماده تسمى hydroquinone فبيقوم بتقليل افراز الميلانين وهو الصبغه التي يفرزها الجلد وطريقه أخري هي الليزر وهو يقوم ايضا بتدمير خلايا الميلانين التي تفرز الصبغات في الجلد وفي نفس الوقت يقوم بتقشير طبقه الجلد الخارجيه وهي الكيراتين لكن كل طريقه يجب استشارة طبيب الجلديه لاختيار المناسب لنوع بشرتك