انا سؤالي عن دواء الادفاكنيل 200 غرام انا باخد حبة واحدة فاليوم سؤالي هو بخصوص الحمل والرضاعة هل هذا الدواء آمن على الجنين هل يجب أن أوقف العلاج...

رقم الاستشارة الطبية: 58106
تاريخ الاستشارة: 13 أبريل 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 219
زائر
السلام عليكم انا سؤالي عن دواء الادفاكنيل 200 غرام انا باخد حبة واحدة فاليوم سؤالي هو بخصوص الحمل والرضاعة هل هذا الدواء آمن على الجنين؟ هل يجب أن أوقف العلاج قبل وأثناء الحمل ؟ هل هناك بروتوكول طبي يجب علي اعتماده قبل وأثناء الحمل؟ وشكرا لكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.52
الوزن
طبيعة العمل
أشغال يدوية
الحالة النفسية
مكتئبة
أمراض مزمنة
روماتيزم
أدوية مستخدمة
اتيميل 30غ فليوكسيت ادفاكوينيل 200غ كرتونسيل10غ
تشخيص الطبيب
اكتئاب + روماتيزم

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
عقار advaquenil200mg أمن أثناء الحمل ولاتوجد دراسات تفيد بحدوث تشوهات للأجنة بسبب تناول الأم للدواء