انا دورتى غير منتظمه واخدت ابره تفجيريه وتانى يوم قبل حدوث جماع نزل منى افرازات دمويه قليله جدا لمده اربع ايام ممكن اعرف سبب الافرازات دى ايه

رقم الاستشارة الطبية: 47897
تاريخ الاستشارة: 15 أغسطس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 66
زائر
انا دورتى غير منتظمه واخدت ابره تفجيريه
وتانى يوم قبل حدوث جماع نزل منى افرازات دمويه قليله جدا لمده اربع ايام
ممكن اعرف سبب الافرازات دى ايه؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الإبرة التفجيريه هي هرمون اصطناعي يحاكي هرمون الحمل bhcg يؤدي إلي انفجار الحوصله بعد نضجها و خروج البويضه من الحويصله حتي تستعد التخصيب ويتحول ما تبقي من الحوصله الى ما يعرف بالجسم الاصفر وهذا يفرز هرمون البروجسترون الذي يحضر بطانه الرحم ويجعلها اكثر سماكه لاستقبال البويضه المخصبه حتى يتم الغرس والحمل
فإذا كانت كميه البروجسترون غير كافيه هذا ممكن يؤدي إلي نزول دم
مفيش مشكله ممكن تجتمعي مع زوجك ولو لم يحدث حمل هذا الشهر يجب عليك تنظيم الدوره اولا ثم بعد ذلك اخذ الحقنه التفجيريه
تنظيم الدوره هيكون عن طريق استخدام حبوب منع الحمل مثل دايان 35 وخذي أيضا Metformin