انا حامل في الشهر الخامس الاسبوع ١٩ ذهبت للطبيبة لعمل سونار قالت لي يوجد تأخر في نمو عظم اليدين والساقين ٤ اسابيع عن باقي الجسم احتاج معرفة مايعني...

رقم الاستشارة الطبية: 59153
تاريخ الاستشارة: 6 مايو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 107
زائر
انا حامل في الشهر الخامس الاسبوع ١٩ ذهبت للطبيبة لعمل سونار قالت لي يوجد تأخر في نمو عظم اليدين والساقين ٤ اسابيع عن باقي الجسم احتاج معرفة مايعني هذا وهل هناك حل لهذه المشكلة وهل ممكن ان تتغير هذه النتيجة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
متوتر
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
فيتامينات الحمل
تشخيص الطبيب
تقزم تأخر في نمو الأطراف

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
لو متاكده من حساباتك لعمر الحمل ومتاكده من صحه قراءه نتيجه الاشعه فممكن يكون قصر الاطراف بسبب ضعف نمو الجنين عامه بسبب قله التغذيه او مشاكل بالمشيمه انما لو الاطراف فقط قصيرة فممكن يكون المشكله وراثيه يعني عيب خلقي يظهر عن طريق تحليل الكروموسومات مثل متلازمه الطفل المنغولي وامراض اخرى وراثيه مثل التقزم الوراثي مايعرف بال achondroplasia
انصحك الان بالتغذيه السليمه والراحه النفسيه والبدنيه التامه وان شاء الله خير