انا تم استئصال الغده الدرقيه من ١٠ سنين والان عمري ٢٣ سنه واتناول ثايروكسين جرعة ٧٥ و٥٠ انا ابغى ازيد من وزني لان صعب يزيد جدا حاولت بكلالطرق...

رقم الاستشارة الطبية: 57346
تاريخ الاستشارة: 28 مارس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 202
زائر
مرحبا انا تم استئصال الغده الدرقيه من ١٠ سنين و الان عمري ٢٣ سنه و اتناول ثايروكسين جرعة ٧٥ و ٥٠ انا ابغى ازيد من وزني لان صعب يزيد جدا حاولت بكلالطرق الصحيه و زيادة في وجباتي لكن مايزيد و الان وزني ٤٥ و ابغى اشتري اعشاب للتسمين من عند تاجرات الاعشاب و قالو ان الاعشاب طبيعيه لكن هلتنصحني باخذ الاعشاب مع حالتي الصحيه ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عاطل عن العمل
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
ثايروكسين ٧٥ و ٥٠
تشخيص الطبيب
الغده الدرقيه

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، بعض الاعشاب تتعارض مع هرمونات الغده الدرقيه ولذلك لا يجب تناولها من تلقاء ذاتك ، يمكن ان يحدث زياده في الوزن مع انتظام هرمونات الغده الدرقيه لديك وتناول المزيد من السعرات الحراريه او زياده عدد الوجبات وزياده عدد السعرات خلال كل وجبه
كتناول اللحوم كاملة الدهن والحليب كامل الدسم وزبدة الفول السوداني وكذلك النشويات والبطاطس والبطاطا الحلوة