انا بنت بتظهر عندي التنيا الملونة وبالذات بالصيف بدي علاج الها وهل يمكنني ان تتعالح بالليزر

رقم الاستشارة الطبية: 43724
تاريخ الاستشارة: 23 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 729
زائر
انا بنت بتظهر عندي التنيا الملونة وبالذات بالصيف بدي علاج الها وهل يمكنني ان تتعالح بالليزر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
خريجة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
تنيا او فطريات

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
التنيا الملونه ptyriasis versi colour هو فطر يصيب الجلد ويؤدي الي بقع في الجلد الأبيض تكون البقع بنيه وفي الجلد الغامق تكون البقع بيضاء
خدي فلوكورال كبسوله اليوم وبعد اسبوع لمده شهر ونص وادهني نيزورال ٣مرات يوميا لمده اسبوع وبعد ما العدوي تخف
بالنسبه البقع لو فاتحه إدهني تانودرم ولو غامقه إدهني كريم تفتيح زي فير اند لفلي
اغلي هدومك كلها والبسي قطنيات

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
التنيا هى مرض جلدى بسبب الفطريات فعليك باستخدام بانديرمال كريم وديفلوكان ك ويمكنك مراجعة طبيب الجلدية للفحص واسشارته وربنايعافيك

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، التينيا الملونة هي مرض فطري يصيب الجلد نتيجة تراكم العرق والميكروبات ونتيجة لضعف المناعة
يمكنك تناول العلاج التالي
Diflucan 150 قرص واحد أسبوعيا لمدة شهرين
غسول cyteal للجلد مرتين يوميا
Terbin دهان كل ٦ ساعات مع تدليك الجلد جيدا لامتصاص الكريم