انا اعاني من خفقان وفيه دكتور كتبلي (سيلوكينزوك 50) قرص باليوم ورحت لدكتور آخر كتبلي (اندرال 10) قرص باليوم وكانوا الاثنين فعالين في خفض الخفقان...

رقم الاستشارة الطبية: 46081
تاريخ الاستشارة: 4 يوليو 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 229
زائر
انا اعاني من خفقان وفيه دكتور كتبلي (سيلوكينزوك 50) قرص باليوم ورحت لدكتور آخر كتبلي (اندرال 10) قرص باليوم . وكانوا الاثنين فعالين في خفض الخفقان . حاليا انا باخد قرص من أي العلاجين عند الضرورة . من الدواء الافضل للإستمرار عليه و اقل اثار جانبية ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندس
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، اذا كان الدوائين يستخدمان لنفس الغرض فإن هناك اختلاف فالاول selokenzoc يحتوي علي مادة metoprolol وهي تعالج مشاكل القلب ولا تسبب تأثيرا خطيرا علي مرضي الالتهاب الشعبي أو الأزمات الصدرية
بينما النوع الآخر inderal لا يستخدم مع هؤلاء المرضي حيث يسبب تفاقم مشاكل الصدر لضيق الشعب الهوائية ، فالافضل مراجعة الطبيب للإستمرار علي الدواء الاول بنفس الجرعة أو تقليلها حسب الاستجابة