امي تعاني من صداع شديد منذ شهر ١٢ الماضي عملت صورة طبقية للراس وكانت سليمة والفيتامينات والمعادن والدم ممتاز ولا يوجد عندها ضغط ولا سكري عانت من...

رقم الاستشارة الطبية: 44203
تاريخ الاستشارة: 31 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 363
زائر
امي تعاني من صداع شديد منذ شهر ١٢ الماضي عملت صورة طبقية للراس وكانت سليمة والفيتامينات والمعادن والدم ممتاز ولا يوجد عندها ضغط ولا سكري عانت من تشنجات الرقبة لمدة ثلاث ايام واستخدمت مرخي عضلات مع المسكنات لكنها أصبحت الآن تتعب من اي مجهود ويصيبها ضيق تنفس وارتخاء في الجسم وعند تدليك القدمين صار عندها انتفاخ فما المشكلة ...حكالها الطبيب انو عندك جيوب واعطاها للجيوب الصداع ما بيروح أبدأ وارتخاء أعصاب وكانو حرارة بتطلع من جسمها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
قلق وتوتر
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
مسكنات ..مرخي عضلات
تشخيص الطبيب
حكالها يمكن أعصاب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
اذا كانت تحاليل الدم والكلي والكبد والغده والقلب سليمه
ممكن تكون هذه هبات ساخنه وهو postmenopausal syndrome
بسبب انقطاع الطمث
ارجو أيضا زيارة طبيب العيون لقياس ضغط العين ونفي أن يكون هناك مياه زرقاء
اذا كان عندها عروق في جانب الجبهه مؤلمه مع الصداع ارجو عمل تحليل esr
وزيارة اخصاءي مخ واعصاب لاستبعاد temporal arteritis

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، إذا كانت تحاليل الدم طبيعية فقد تكون الاعراض بسبب خلل بوظائف الغدة الدرقية أو نقص فيتامين د ويتم تشخيص ذلك بعمل التحاليل الآتية
Tsh , free t3 , t4
Serum vitamin d3 , b12
Fsh , lh
التحليل الاخير يفيد لتشخيص احتمال الوصول لسن انقطاع الدورة وحدوث مثل هذه الأعراض بسبب الخلل الهرموني
يمكن تناول كبسولات primerose plus مرتين يوميا لتقليل الأعراض