السلام عليكم ورحمة الله وبركاته يوجد لدى زوجتي مرض منذ...

رقم الاستشارة الطبية: 98223
تاريخ الاستشارة: 25 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 78
زائر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يوجد لدى زوجتي مرض منذ 3سنوات تقريبا تعاني من حساسية في وجهها وجلدها وتساقط الشعر بعد مدة اشتد عليها المرض كثيرا وكادت تهلك فاخذتها الى طبيبة فاعطتني تحاليل وخرجت المشكلة زيادة البروتين في البول ونقص الكالسيوم فاخذتها الى طبيب الكلى فأعطاني دواء مثبط المناعة ودواء الكالسيوم تحسنت نوعا والحمد لله
الان تعاني اذا توقف عن شرب دواء مثبط المناعة
السؤال ماهي النصائح والدواء الذي ترشدوني إليه حتى ترتاح تماما
وحبذا الدواء لو يكون يناسب الحمل
وبارك الله فيكم وجزاكم خيرا على هذا الموقع الرائع و المميز.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.52
الوزن
طبيعة العمل
ماكثة في البيت
الحالة النفسية
القلق والتوتر في بعض الاحيان
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
بريكورتيل مثبط المناعة
تشخيص الطبيب
كثرة البروتين في البول

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
مرض زوجتك هو مرض مناعي يسمي الذئبه الحمراء systemic lupus erythematosis
وهو اشهر في النساء الحقيقه
بيحدث به التهاب بجلد الوجه حول الانف وحساسيه من الشمس
والتهاب مفاصل ومشاكل بالكلي نتيجه اجسام مضادة بينتجها جسم المريضه ضد كل اغشيه الجسم وايضا المفاصل والقلب والشعر
وممكن يؤدي الي اجهاض متكرر
والتشخيص عن طريق الاعراض وتحليل
antidsdna
ana
cbc
urine albumin
وتحاليل اخري طبعا
والحقيقه هذا مرض مزمن يعني لازم علاج مثبط مناعه كورتيزون او غيره والا بتكون هجمات المرض شديدة
ويجب المتابعه مع اخصائي روماتزم ومناعه