امتلاء والم في المثانة

رقم الاستشارة الطبية: 7680
تاريخ الاستشارة: 15 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 845
زائر
قبل مدة كنت أعاني من كثرة التبول وآلام أسفل الظهر و البطن والمثانة يعني غالبا كانت كلها مؤشرات التهاب في المسالك البولية ، فأعطاني الطبيب مضاد حيوي شربته مدة 12 يوم ، زالت الام الظهر والبطن و قلت مرات دخولي للحمام ولكن لدي مشكلة ، وهي عندما أستيقظ تكون دائما مثانتي ممتلئة وتؤلمني ، وبعد افراغها يبقى الالم لمدة ثم يزول ، بالرغم انني لا اتاخر لدخول الحمام ، ومرات الالم يزيد عند التحرك المفاجىء ويكون غالبا مرتكزا على الجانب الايمن و أحيانا في الوسط ، جربت تقليل كمية مياه الشرب لكن لا جدوى دائما ممتلئة ، ما سبب هذا الالم؟؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
يجب اجراء اشعة ايكو على البطن والحوض للبحث عن سبب الالم
قد يكون هناك التهاب في المثانة او رمل في المثانة
ينصح باجراء اشعة ايكو واجراء تحليل البول

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يفضل اجراء ايكو للجهاز البولي طبعا يجرى والمثانة ممتلئة ثم بعد افراغها ويجب عدم تقليل السوائل لانه تزيد من الالتهابات

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
يجب اجراء تحليل بول ومزرعه بول واشعه على الكلى والحالبين والمثانه قد يكون هناك التهاب فى المسالك البوليه او حصوات فى الكلى او الحالبين تحتاج الى نوع معين من المضادات الحيويه مع ادويه لتفتيت الحصوات ان وجدت وينصح بشرب كميات وفيره من الماء والسوائل يوميا وخاصه مغلى البقدونس والشعير