امتزاج اللعاب ببعض الاطعمة والاحساس بثقل المخاط

رقم الاستشارة الطبية: 35389
تاريخ الاستشارة: 8 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 411
زائر
منذ فترة لاحظت انه مع اكل ماكولات معينة مثل اللبن و الشوكولاتة و بعض الماكولات الاخرى.
يمتزج جزء منها مع اللعاب ولا اعرف السبب.
و مع ممارسة الرياضة اشعر بعض الاحيان بان الانف مسدود و تختفي هذة الحالة عندالاسترخاء.
ما السبب المحتمل لهذة الحالة.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
غير موجودة
أمراض مزمنة
غير موجودة

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ، امتزاج اللعاب ببعض الاطعمة والاحساس بثقل المخاط شئ طبيعي نتيجة هضم النشويات الموجودة بالطعام بواسطة انزيمات اللعاب
اما بالنسبة لاحتقان الانف اثناء ممارسة الرياضة فذلك بسبب زيادة سرعة الدورة الدموية الذي يؤدي الي احتقان بعض الاوعية الدموية وتلاحظ احمرار الوجه واحتقانه لنفس السبب ومع الاسترخاء يزول احتقان الاوعية الدموية ويعود تجويف الانف لطبيعته مرة اخري