النحافة منذ طفولتي

رقم الاستشارة الطبية: 7517
تاريخ الاستشارة: 11 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 321
زائر
أعاني من مشكلة النحافة منذ طفولتي، صحتي جيدة جدا، و أكل جيدا جميع أنواع المأكولات الصحية منزلية، لكن لا أعلم أين تذهب فوائدها! هذه هي مشكلتي الوحيدة؛ لدي شك أيضا، هل من الممكن أن يكون بعض أنواع السرطانات السبب؟ هل يوجد حل للتخلص منها؟ هل يوجد دواء (عقاقير)، يمكن أن يساعدني،و هل الدواء يسبب اضرار على الصحة؟
شكرا

الجنس
ذكر
العمر
الطول
1.78
الوزن
أمراض مزمنة
لا

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يتعلق الحجم احيانا باسباب وراثية
وطبيعة الشخص اذا كان من النوع العصبي او يتعرض للسترس
يجب عدم القلق لا وجود لسرطانات
ممكن احراد بعض التحاليل وتحليل للغدة ومع اتباع نظام غذائي خاص

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بالطبع الأمر ليس له علاقة بالسرطان عافانا الله منه.. فهذا مرض خطير و له أعراض قاتلة و ليس له علاقة بالنحافة فهي طبيعة جسم و قد يكون لديك نشاط زائد للغدة الدرقية مما يؤدي لزيادة إفراز هرمون الثيروكسين لذلك ينصح بعمل تحليل Tsh and free t4 and t3 للإطمئنان... و ينصح بتناول المشروبات الفاتحة للشهية مثل الحلبة حيث تطحن و توضع مع الزبادي. أو العصير و كذلك الكزبرة و الكاموميل و الزعتر و الزنجبيل عليك بإدخالهم في النظام الغذائي و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة قبل تناول الوجبات الأساسية حيث تعمل على فتح الشهية و تقليل شرب السوائل قبل الطعام و تناول المكسرات .. و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد ع فتح الشهية.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد تكون النحافه وزياده معدل الحرق عامل وراثى وقد تكون بسبب عضوى نتيجه فرط نشاط الغده الدرقيه او الانيميا لذلك يجب عمل تحاليل غده درقيه وcbc وعرضها على الطبيب المختص مع المتابعه مع اخصائى تغذيه علاجيه للمشى على نظام غذائى مناسب لزياده الوزن وسعراته الحراريه اعلى من الاحتياج اليومى والاهتمام بتنظيم مواعيد الوجبات وشرب الماء وممارسه الرياضه لزياده الكتله العضليه لزياده وزن صحيه