النحافة خاصة على مستوى الخسر والبطن

رقم الاستشارة الطبية: 113
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 304
زائر
أنا شخص في 27 من عمري أعاني من النحافة خاصة على مستوى الخسر والبطن ذهبت الى العديد من الاطباء وذهبت الى اختصاصين في طب الاعشاب أعطوني بعض الخلطات وأقراص الجينسينغ وأخرى .

لكن دون جدوى ,أرجوك يادكتور صرت أستحي بنحافة جسمي , مع العلم أني مدرس وهذا مايزيدني هما.
وزني الحال 58 كغ والطول 1.68م.

غيرت من برنامج الأكل نباتي أو لحمي ,تناولت الأطعمة التي لها علاقة بالبناء العضلي دون جدوى
وشهيتي محدودة وأحيانا أخرى مسدودة .

أرجوك دكتور أين ممكن تكمن مشكلتي ,يعني أنا أحس أن جسمي لا يستفيد كثيرا من الأكل أو....

الأمر لا يحتاج إلى قلق
وزن الإنسان مرتبط بما يأكله من ناحية، وما يبذله من جهد من ناحية أخرى
يجب اولا استبعاد الأسباب المرضية للنحافة أسباب طبية كثيرة ومن المهم جدا استبعاد وجود عدوى طفيلية وذلك بعمل تحليل براز وكذلك استبعاد اختلال وظائف الغدة الدرقية بعمل تحليل FT3, FT4, TSH
وتحليل للبول وتحليل صورة الدم
ودهون بالدم
تجنب وصفات الأعشاب وتابع مع طبيب تغذية ليضع لك برنامج غذائي متكامل ومارس الرياضة مع الأغذية السليمة لبناء كتلة عضلية
تجنب المكملات الغذائية والهرمونات
دمت بخير

ممارسة الرياضة مع نظام غذائي عالي السعرات والاهتمام بتناول البروتينات والالبان هيساعدك باذن الله

Dr. Aml Tolba

طبيب
تحليل صورة دم كاملة وبراز وهرمونات غدة درقية وجرثومة المعدة.
لعب رياضة التي تبنى العضلات بانتظام.
كوب لبن دافئ مع ملعقه خميرة ترفع الشهية
تناول الاطعمة ذات السعرات الحرارية المرتفعة مثل الحلاوة الطحينية والسمسم والمكسرات والعسل الاسود