اعاني من الم وانتفاخ بالبطن ومنذ اكثر من سنة لااتناول...

رقم الاستشارة الطبية: 99295
تاريخ الاستشارة: 15 مارس 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 30
زائر
اعاني من الم وانتفاخ بالبطن
ومنذ اكثر من سنة لااتناول الا وجبة واحدة باليوم ولا اشعر بالجوع وعندما آكل أكلي قليل جدا واشبع فورا
واشعر بالم وانتفاخ بعد الاكل دائما
واشعر بالحاجة لدخول لحمام كثيرا واغلب لمرات لا يخرج الا غازات ودائما البراز طري ولين

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
نادل
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
غالبا هذه متلازمه القولون العصبي حيث يحدث بها ارتجاع مرئ وعسر هضم واضطرابات في الاخراج وتراكم غازات ودة بيكون له علاقه مع التوتر والاكل المحتوي علي بقول وخضرة ومكسرات
لكن يجب تحليل براز لاستبعاد وجود طفيليات معويه
وارجو ملاحظه اذا كانت منتجات الالبان او الدقيق بتسبب انتفاخ ومغص واسهال
وارجو تحليل ميكروب حلزوني براز والذي هو اشهر سبب لالتهاب وقرحه المعده والاثني عشر
والذي هو مسؤل عن الم المعده بعد الاكل