انا اعاني من تساقط الشعر بشكل كبير واعانى من ألم ف عضم...

رقم الاستشارة الطبية: 63759
تاريخ الاستشارة: 24 سبتمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 138
زائر
انا اعاني من تساقط الشعر بشكل كبير واعانى من ألم ف عضم جسمى ف المفاصل بالظبط وايضا لون البراز يكون لون اسود غامق
مع العلم انى اتناول كبسولات حديد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
تساقط الشعر له انواع كثيره منها تساقط الشعر بطوله وذلك ممكن يكون بسبب نقص الحديد او نقص فيتامين دال او التوتر النفسي او نقص فيتامين ب 12 او نقص الدهون مثل الاوميجا 3 او او مشاكل الغده الدرقيه ومنها تساقط الشعر على شكل فراغات مستديره حيث يكون لون فروه الراس لامع وهذا يسمى التساقط المناعي
alopecia areata
وهناك تساقط شعر بيكون بسبب فطريات حيث تكون شكل فروه الراس بها فراغات بها نقط سوداء بسبب ان الشعر تقصف من الفطر tinea capitis
وهناك تساقط شعر وراثي حيث يكون نمط التساقط علي هيئه ان خط الشعر بيرجع الى الخلف في النساء وبالنسبه للرجال بيكون تساقط عند قمه الراس من فوق
وهناك تساقط شعر يحدث بسبب فرد الشعر بمواد مثل البروتين والكرياتين والتي تحتوي على مواد حارقه تمتص الماء من الشعره وتجعلها ضعيفه فتنكسر وتسقط وايضا بالنسبه للصبغات التي تحتوي على ماده ماء الاكسجين والامونيا فيتضر بالشعر والشامبوهات التي تحتوي على ماده السلفايد والسيليكون ايضا تضر بالشعر
بالنسبه لحالتك ممكن يكون لديك نقص فيتامين دال مما يؤدي الى نقص الكالسيوم بالعظام وهو يؤدي الى الم بالعظام الذي تشعرين به او يكون بسبب انيميا وبالنسبه للبراز الاسود فهو بسبب دواء الحديد الذي تتناوليه
لا تقلقي
ساكتب لك علاج جربيه لكن يجب ان تذهبي لطبيب الجلديه ليحدد نوع التساقط لديك وسببه
العلاج
perfectil قرص يوميا لمده شهر
omega3 كبسوبة يوميا لمده شهر

التعديل الأخير: