الم في المفاصل عند العودة الى التمرين بعد انقطاع طويل

رقم الاستشارة الطبية: 30807
تاريخ الاستشارة: 27 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 274
زائر
لم اكن اتمرن منذ فترة ونزلت التمرين النهاردة ولقيت الم شديد في مفصل الحوض من الامام مش عارف ارفع رجلي من المفصل دا والم مفاجئ جديد ومش عارف اعمل اي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
العمل في مصنع مراتب وتمرين كاراتيه
الحالة النفسية
صعبة جدا الحقيقة بس الحمدلله
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيبا بعد

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
من المحتمل حدوث شد عضلى أثناء التمرين ، إذا كان الألم شديدا ، يمكن إعطاء إبرة مسكنة ، وتناول حبوب باسط للعضلات مثلا ريلاكسون أو ميوفين ثلاث مرات يوميا ، واستعمال مرهم فولتارين مكان الألم ثلاث مرات يوميا ، مع الراحة بالمنزل ، والابتعاد عن التمرينات الرياضية ، وإذا لم تتحسن الأعراض أو زادت لا قدر الله ، ينصح بمراجعة عيادة العظام والروماتيزم ، قد تحتاج لأشعة على الحوض للاطمئنان .

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
نعم هذا بسبب زيادة الحمل على العضلات فجأة وهي كانت في راحة لفترة طويلة. يجب العودة للتمارين تدريجيا بعد الانقطاع الطويل.
الآن يمكنك تناول باسط للعضلات (مثل sirdalud 2mg قرص مساءً) مع عدم إجراء تمارين للرجلين مؤقتا لحين الشفاء.