الم في الضرس رغم عدم وجود عصب في السن

رقم الاستشارة الطبية: 13929
تاريخ الاستشارة: 13 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 323
زائر
عندي ضرس تم قتل العصب وحشوها من فترة طويل ولكن احيان يوجد وجع في داخل الضرس وليس العصب وهدا الوجع متل الانتفاخ وخاصه عند المضغ لاستطيع إغلاق فمي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا شي
تشخيص الطبيب
لم أزور طبيب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
هذا الالم رغم عدم وجود عصب قد يكون التهاب لثوي او قد يكون تعفن داخل الضرس وتسبب في وجود خراج ينصح بعمل اشعه على الضرس وفحص بواسطة طبيب اسنان قد يحتاج لتفريغ الخراج بعد التأكد منه واعطاء مضادات حيويه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح باستشارة طبيب الأسنان المختص فقد يكون هناك بقايا للعصب اي لم يتم إزالته بشكل كامل مما يؤدي إلى الشعور بالألم.. و قد يكون الألم من ضرس مجاور له و انت لا تستطيع تحديد اي ضرس المسبب للألم بالضبط و ذلك لأن ألم الأسنان يؤثر بقوة على جميع الأسنان المحيطة به و بالتالي يصعب التحديد.. و ينصح عامة بغسل الأسنان بانتظام خاصة ليلا قبل النوم لأن الميكروبات بالفم المسببة التسوس و الالتهاب تنشط ليلا.. و ينصح باستخدام خيط الأسنان لإزالة بقايا الطعام المتراكمة و يفصل عمل مضمضة باستمرار لإزالة بقايا الطعام مثل tantum مضمضة.. و يجب التوقف عن التدخين أن كنت كذلك.. و ان كان لابد فيجب المضمضة حتى و إن كان بالماء بعد التدخين مباشرة.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
اذا تم ازاله العصب والحشو وهذا الالم ظهر فهذا دليل على انه يوجد بقايا اطعمه تترسب داخل الضرس وهذه البقايا تسببت فى عمل التهاب باللثه وقد يكون الانتفاخ المذكور هو خراج نتيجه الالتهاب والبكتيريا لذلك يرجى الذهاب لطبيب الاسنان للفحص وازاله الحشو وتنظيف الضرس تماما واعاده الحشو مره اخرى واذا تبين معه وجود خراج سوف يقوم بوصف مضاد حيوى مثل اوجمنتين او كيبوركس او كليندام لمده اسبوع اذا لم يزول سوف يتم فتحه وتنظيفه ويرجى الاهتمام بنظافه الاسنان بصفه مستمره واستعمال فرشاه ومعجون مناسب لحاله اللثه مع مضمضه باستمرار مثل تانتم او بى فريش

Dr. Sara Ahmed

أخصائى طب الفم والاسنان
العودة إلى طبيب الاسنان مرة اخرى وعمل اشعه ع الضرس للاطمئنان ع الحشو من الممكن ان يكون هناك مشكله بحشو العصب او يكون هناك خراج واخذ قرص كتافلام مسكن عند اللزوم