قلبي سليم ورأتي وكل جسمي الباطني سليم واعاني من فقر دم...

رقم الاستشارة الطبية: 61694
تاريخ الاستشارة: 30 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 50
زائر
قلبي سليم ورأتي وكل جسمي الباطني سليم واعاني من فقر دم حاد
انا عندنا اقف بعد ما اكون مستلقيًا يحدث لي ضيق تنفس والم بالصدر ودوار كانني ساسقط او افقد الوعي
هل لهذا علاقه بفقر الدم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
توتر وقلق مرضي
أمراض مزمنة
ثيلاسيميا(فقر دم)
أدوية مستخدمة
لا شيء
تشخيص الطبيب
سليم

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
في نوعين من الثلاثيميا ثلاثميا بيتا وهي انميا وتكسير دم ظاهرة وتحتاج لنقل دم باستمرار
ونوع تاني اسمه ألفا وممكن العيان يشكو من ضعف عام وشحوب خفيف وإرهاق ولا يحتاج نقل دم للعلاج
اما بالنسبه لشكوتك فبالتأكيد لها علاقه بفقر الدم
ويجب تحليل صورة دم لأنه لو أقل من ٧ جم يجب علاجه عن طريق نقل الدم لان انت عارف ان مشكلتك مش نقص حديد بل مشكله تكسير كرات دم حمراء بسبب شكل الهيموجلوبين
ويجب قياس الضغط ولو بينخفض يجب أخذ محلول به امبول دكسا
وشرب سوائل بكثرة حتي تعادل الضغط