الم شديد في الساق

رقم الاستشارة الطبية: 8764
تاريخ الاستشارة: 12 يونيو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 351
زائر
ما سبب الم ساق الرجل الشديد مع انني لم اتعرض الى أي حادث او اي شي
الوجع شديد جدا بحيث كل من يكلمني اصاب بالعصبية والاكئتاب الى حين يذهب الوجع
قمت بمراجعه الدكتور قبل ٣ اشهر وقام بعمل تحاليل بالدم واخدت العلاجات ولكن الالم عاد من جديد وشديد فقط في ساق رجلي

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لاتوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد يكون عصبي ناتج عن التهاب اعصاب
وكذلك ممكن ان يكون تشنجي ناتج عن العضلات او وعائي
لذا يحب معرفة طبيعة الالم وتوضعه وتردده لتحديد السبب ووصف العلاج المناسب

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يكون نتيجه الاجهاد الشديد والوقوف لفترات طويله او حمل اشياء ثقيله ونقص بعد الفيتامينات الهامه مثل ب١٢ والذى ينتج عنه التهاب فى الاعصاب وفيتامين د والكالسيوم المهمين للعظام يرجى اخذ قسط مناسب من الراحه مع اخذ المكملات الغذائيه اللازمه بعد استشاره الطبيب وعمل التحاليل اللازمه وعمل اشعه على الساق لاستبعاد وجود اى خشونه فى المفاصل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الام الساق الشديدة والتي تحدث لفترة قصيرة ثم تنتهي دون اخذ علاجات غالبا تكون ناتجة عن التهاب بالعصب الوركي والذي قد يكون بدون سبب واضح او بسبب ضغط على الفقرات القطنيه مثل وجود ديسك
او ضغط على العصب السطحي بالساق بسبب الملابس الضيقه الملاصقة للساق
انصح بارتداء ملابس واسعه ويمكن تناول فيتامين ب١٢ واقراص روكسونين لعلاج الالتهاب

حال استمرار الاعراض ينصح بعمل رسم عصب وبعض الحالات قد تحتاج رنين مغناطيسي للفقرات القطنيه