الم شديد في الاسنان للحامل في الشهر السادس

رقم الاستشارة الطبية: 13990
تاريخ الاستشارة: 14 أكتوبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 3645
زائر
انا حامل الي ٦شهور و١٥ يوم اشعر بالم بالاسنان شديد هل ينصح بالذهب الى طبيب الاسنان في هذه الفتره او اجلها وهل يضر اخذ بنج الحامل على الجنين وخشو الخلع هل يؤثر على الجنين ارجو الرد للضروره
وهل اخذ زيت القرنفل او القرنفل الحب يضر الجنين

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد الحمدلله
أدوية مستخدمة
فيتامين دال ٣ وجوتيفال جويرون (للحديد)

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا ينصح باستخدام البنج أثناء الحمل أو الرضاعة خاصة أثناء الحمل.. و لا مانع من استخدام القرنفل أو زيت القرنفل لتطهير و تنميل مكان الالم.. و يمكن استخدام مسكن نوفالدول قرص عند اللزوم أو قرصين بنادول.. و ينصح باستخدام المضمضة حيث تساعد على تنظيف الأسنان و عمل تنميل للألم.. و ينصح بغسل الأسنان بانتظام خاصة ليلا قبل النوم لأن الميكروبات تنشط خاصة ليلا بالفم.. مع التمنيات بحمل سعيد و ولادة آمنة أن شاء الله

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو الالم شديد قد تكون اصابتك بعصب الاسنان ولن تستفيدي كثيرا بالعلاج المنزلي مثل زيت القرنفل هو لن يضر الجنين و لكن لن يفيد الالم
لانك في الشهر السادس للحمل يمكنك الذهاب الطبيب و عمل حشو للاسنان ولكن ينصح ان يكون البنج خفيف بدون ادربنالين يمكنك طلب ذلك من طبيب الاسنان
ويمكنك كذلك تناول بنادول العادي كمسكن بدون مشكله على الجنين

Dr. Amira Sabry

أخصائي أمراض النساء والتوليد
الف سلامة عليكي
اطمئني لا يؤثر علي الجنين
انصحك باستكمال باقي علاجك حيث ان مشاكل الاسنان مثل وجود خراج قد يؤثر بالسلب علي الحمل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لا تقلقي بنج الحوامل والحشوة ولو بلعتي منها شيء لا تسبب ضرر للجنين
بالنسبه ااستكمال السحب للعصب او الخشو لا مشكله منه
اما الخلع فيقصل ان يكون الضرس المخلوع غير ملوث بعني لا بوجد به خراج حتى لا يسبب لك ارتفاع بالحرارة لان مناعتك ضعيفه بالحمل ولو به خراج ينصح بأخذ مضاد حيوي مثل اموكسسللين قبل الخلع يومين وبعده
زيت القرنفل لا بضر بالجنين حتى لو بلعتي شيء

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
لا داعي للقلق بنج الحوامل لايؤثر علي الجنين خصوصا وأنتي في الثلث الثاني من الحمل وكذلك بلع جزء من الحشوة لايضر الجنين إن شاء الله فلا تقلقي وأنصحكي بعمل الأسنان التي تؤلمك أما التي لاتؤلمك فانتظري بعد الولادة. و القرنفل استخدامه كتوابل بكميات صغيرة لايضر الجنين وأنصحكي بعدم استخدام زيت القرنفل كعلاج لأنه قد يضر الجنين وربنا يقومك بالسلامة.

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بكى
اولا لا تقلقى ابدا نعم يمكنكى الذهاب لطبيب الاسنان والخلع اذا نصحك بذلك فلا ضرر ابدا
وارجو منكى التاكدمن اخذ جرعة الكالسيوم الكافية لكى فى الحمل لعل نقصها هو ما ادى الا ذلك
ويفضل ان كان هناك داى لاستخدام المضادات الحيويه ان ترجعى لطبيب النسا بعد اخذ كشفك من طبيب الاسنانج