الم حاد اسفل الصدر على يمين ويسار الحجاب الحاجز

رقم الاستشارة الطبية: 33856
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 247
زائر
الم حاد اسفل الصدر في الحجاب الحاجز عن اليمين و اليسار
ماذا يمكن أن يكون السبب؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.62
الوزن
طبيعة العمل
متقاعد
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
السكري

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من الم حاد اسفل الصدر في الحجاب الحاجز عن اليمين و اليسار
بعد فحص الاعراض تبين أن هذا الالم له اسباب كثيره علي حسب ألاعراض المصاحبه له
يمكن ان يكون تقلصات والتهاب بعضلات الصدر او التهاب بالغشاء البللوري والتهاب بالرئتين او مشاكل بالقلب وارتفاع ضغط الدم وفشل القلب والسن وأعراض جانبية لأدوية اخري اوالتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق والتهاب الكبد او خراج اسفل الحجاب الحاجز والتهاب المعدة او الطحال ويتوقف التشخيص على حسب الاعراض المصاحبه
ننصح بعمل
اشعه عاديه علي الصدر
رسم قلب
وظائف الكبد
نسبة الكوليسترول والدهون الثلاثية
سكر عشوائي
والعرض على اخصائي الباطنة للفحص والتقييم

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان وجود الم بهذه المنطقة يمكن ان يكون بسبب وجود مشكلة بالقلب او ان يكون الم ارتدادي نتيجة لوجود التهاب بالمعدة او المرارة او ارتجاع بالمريء
وقد يكون نتيجة وجود التهاب بالغشاء البللوري للرئتين وفي هذه الحالة فان الالم يزداد مع التنفس
يجب عمل الفحوصات الاتية لاستبعاد وجود مشكلة بالقلب
ECG, ECHOCARDIOGRAM
كما يجب عمل تحليل الميكروب الحلزوني لاكتشاف وجود التهاب بالمعدة يسبب ذلك الالم helicobacter pylori igm
يجب التوجه لطبيب الباطنة لعمل سونار علي البطن لاستبعاد وجود التهابات بالمرارة او حصوة تؤدي الي حدوث الم ارتدادي بالصدر و لتشخيص السبب بناء على نتائج التحاليل

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك هنالك عدة اسباب للالم في هذه المنطقه
فقد يكون ناتج من التهاب المعده وهو مايوثر علي الحجاب الحاجز
او قديكون هنالكالتهاب في الأمعاء وايضاب تسببب هذا الألم
او قد تكون نتيجة التهاب الغشاء البلوري المبطن للرئه..

لذلك هنالك عدة اسباب ومن الأفضل مراجعة الطبيب لمعرفه السبب الرئيسي والعلاج المناسب للحاله....

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه يارب