الم بالكتف من الخلف

رقم الاستشارة الطبية: 3739
تاريخ الاستشارة: 27 فبراير 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 466
زائر
قمت باجراء عملية تكميم المعدة، ثم حدثت لي الم فى الكتف من الخلف بالاعلى.
قمت بعمل تحاليل وكانت النتائج نقص فيتامين ب 12 ونقص فيتامين د
لدى حصوات صغيرة بالمرارة

ما هو سبب الالم وما هو العلاج

ناس كتير يقولوا بسبب المرارة وقالوا لى ان قوم بعمل عملية مرارة هل الالم بسبب المرارة وهل لو عملت عملية تخف

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
الألم الذي يحدث بصفة مستمرة بالكتف اليمين يكون غالباً بسبب التهابات وحصوات المرارة.

يمكن للحصوات فى المراره ان تسبب التهاب وتسبب وجع فى البطن والصدر والكتف وينتقل الى الخلف مع غثيان وقئ ويمكن ان يكون وجع الكتف نتيجه التهاب الاعصاب نتيجه نقص فيتامين ب١٢ فيجب عمل سونار على البطن والحوض للتأكد من سلامه المراره من عدمه والاحتياج الى ادويه او ازالتها جراحيا وتناول حقن فيتامين ب١٢ ديبوفيت مرتين اسبوعيا وفيتامين د فى دروب زجاجه على نصف كوب ماء اسبوعيا لمده ٣شهور

من الممكن أن تصل الام المراره الي الكتف ويجب إجراء اشعه لمعرفه حجم الحصوات وتقرير الحاجه الي التدخل الجراحي من عدمه كما ينبغي تناول حقن فيتامين ب 12 كل 3 ايام وقطاره فيدروب يوميا مع ضروره التعرض للشمس