الم الرقبة وشد وتصلب بالظهر بعد التمرين

رقم الاستشارة الطبية: 6259
تاريخ الاستشارة: 23 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 495
زائر
قبل اسبوعين بعد التمرين بساعتين عانيت من شد بكتفي ورقبتي وصداع أسفل الرأس استمر لمده خمس ايام ثم خف وعاد قبل ثلاث ايام الم بالرقبة وشد وتصلب خفيف بالظهر وكذلك صاحبه صداع أسفل الرأس وطنيين بالأذن اليسرى ودوخة واحيانا تنمل أسفل الرأس والالم بالذراعين و خف اليوم ولكن في الجهه اليسرى توجد كتله بحجم الحمص أسفل الرأس وهي قديمة لها اكثر من ١٠ سنوات وكانت لا تؤلم ولكن البارح عند الضغط عليها اشعر بألم واليوم اشعر بألم حتى لو لم اضغط مع تشنج خفيف بالرقبة والم في الجهه اليسرى

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
قد تكون بسبب تشنج عضلي او نقص في فيتامين د او قد تكون بسبب وجود انزلاق غضروفي في الفقرات الرقبية
ينصح بتناول مسكنات الالم عند اللزوم واجراء اشعة رنين مغناطيسي على الفقرات الرقبية لمعرفة هل هناك انزلاق ام لا

يجب عمل رنين مغناطيسي على فقرات الرقبة للتأكد من عدم وجود مشاكل بها أو خشونة ثم المتابعة مع مختص عظام وعمود فقري