المشيمة النازلة اول الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 8659
تاريخ الاستشارة: 10 يونيو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 563
زائر
في الاسبوع 10 اكتشفت ان لدي هبوطا شديدا في المشيمة تقريبا فوق عنق الرحم مما يسبب لدي بعض الازعاج في الجلوس ارضا ونصحني الطبيب بالخلود الى الراحة وعند وضع وسادة تحت الحوض يزيد احيانا الم اسفل البطن هل هذه الالام طبيعية و تشير الى صعودها ام لا ؟ و ما نصائحكم في هذا الموضوع حيث لم يسبق لي ان سمعت بهبوط المشيمة بحيث لم افهم المشكل و شكرا جزيلا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
هذا يسمى ارتكاز مشيمة معيب
وبنفس الوقت خطير لذا في هذه الحالة يجب ان تبقي بوضعية التسطيح مع مراقبة دورية بالايكو
واذا حدث اي نزف لا قدر الله فيجب مراجعة فورية للمشفى

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
هذه الحاله خطيره وتحتاج الى الراحه التامه فى السرير والاستلقاء على الظهر وعدم بذل اى مجهود او حركات عنيفه والمتابعه كل اسبوعين باليونار لدى الطبيب المعالج لمعرفه حاله الرحم ووضع الجنين وحجمه ونموه ومراقبه اذا حدث نزول اى دم لاقدر الله يرجى فورا الءهاب للطبيب المعالج لوصف المثبتات اللازمه والادويه المناسبه لوقف النزيف حسب الحاله ووضع الجنين