الفطريات في الفم

رقم الاستشارة الطبية: 7134
تاريخ الاستشارة: 6 مايو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 287
زائر
عمتي تعاني من البضع في الفم او ميسماء الفطريات ولها تقريبن ١٥ عام يذهب ويعود في فتره قصيره وعند ماتذهب الا اطبيب يعطيها علاج وتكمله وترجع الا العوده ولا كن لم يبتعد ولم للاحض اي تغيير وفيها امراض غير البضع ولاكن البضع اكثر مايؤذيها فهي لاتستطيع الاكل ولا اشرب الا بعد العناء افيدونا جزاكم الله خير

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
البضع في الفم
يجب اجراء تحليل صورة الدم الكاملة وسكر الدم التراكمي للخضاب وتحاليل الغدة الدرقية
والبحث عن سبب يضعف المناعة بشكل عام لان تكرار الالتهابات سواء فطرية او بكتيرية يكون بسبب ضعف المناعة

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
هذه الفطريات قد تكون ناتجه عن ضعف المناعه او عدم الاهتمام بنظافه الفم او ارتفاع السكر فى الدم او الاكثار من تناول المضادات الحيويه يرجى عمل تحليل سكر صائم وتحليل cbc لمعرفه نسبه كرات الدم البيضاء والاهتمام بنظافه الفم وغسل الفم والاسنان جيدا بعد كل وجبه واستخدام مضمضه مناسبه لتطهير الفم مثل اورافيكس او ليسترين